Коновалов Евгений (dedushka_freud) wrote,
Коновалов Евгений
dedushka_freud

переговоры по организации единой акции 4 февраля

11 января я был на переговорах по созданию общего шетсвия и митинга 4 февраля как один из шести посредников от движения "За честные выборы". Договаривались со второй группой - представителями Гражданского Комитета.

В настоящий момент в движение «За честные выборы» входят представители от следующих огранизаций: Лига Избирательниц, Оборона, РСДСМ, партия Яблоко, ДГИ, Солидарность, ПАРНАС, движение Союз Социал-Демократов, Российская ЛГБТ-сеть, ФСМ, РСД, ЛГБТ-организация Выход, Либертарианская партия, Пиратская партия, Ресубликанская партия и ряд других.

В Гражданский Комитет
 
входят представители: ОГФ, Другая Россия, Российское имперское движение и ряд других.

Моя позиция была, что можно делать общую акцию только при условии ее демократического характера, а также неприемлимости участия ксенофобских организаций. Это вызвало существенные возражения со стороны Гражданского Комитета. Кроме того было общее решение от посредников движения "За честные выборы"
 не ставить во вглаве колонны лиц, которые ранее наносили ущерб в деле организации общедемократических акций. Также мы сказали, что
 предлагаем бан-лист на выступления тех, кто пропагандирует ксенофобию, например, Бондарик. Гражданский Комитет настаивает на участие всех организаций подряд без разбору.

Мне кажется, что в Петербурге население не выйдет на улицу, пока не увидит вменяемую оппозицию. А у вменяемой оппозиции должны быть вменяемые принципы как демократия и неприемлимость ксенофобии. А если оппозиция будет беспринципной, то чем она тогда лучше нынешней власти.

Пока стороны разошлись недоговорившись, но еще есть время обдумать предложения друг друга и договориться.
Tags: 4 февраля, движение за честный выборы, марш несогласных, митинг за честные выборы, оппозиция, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments