Коновалов Евгений (dedushka_freud) wrote,
Коновалов Евгений
dedushka_freud

РСДСМ получил статус полноправного члена Молодёжного Социнтерна

http://rsdsm.org/2012/04/22/iusy-full-membershi/

На проходящем в столице Парагвая всемирном конгрессе МССМ (Международный союз социалистической молодёжи — IUSY) в субботу было принято положительное решение по вопросу о предоставлении статуса полного члена в этой организации Российскому социал-демократическому союзу молодёжи. Это первый случай в новейшей российской истории, когда организация либо партия получает такой статус в структурах Социнтерна (в IUSY входят преимущественно молодёжные отделения партий - членов Социалистического интернационала). До сих пор РСДСМ имел статус наблюдателя начиная с 2003 года. В самом Социнтерне ни одна из российских партий в новейшей отечественной истории не получала статуса выше обозревателя.

О принятом решении нам сообщила Сюзанна Каштановиц, заместитель председателя JUSOS, нашей партнёрской организации из Германии. «Мы только что проголосовали за полное членство РСДСМ. Добро пожаловать в семью МССМ», — написала она на своей странице в Фейсбуке.

Это не только успех организации, но это ещё и важнейший импульс для развития организации, считает лидер РСДСМ Евгений Коновалов. «Это не только повлияет на наше дальнейшее развитие, это повлияет на всё социал-демократическое и левое движение в России, — говорит он. — РСДСМ теперь получает возможность непосредственного влияния на обсуждение и принятие решений по наиболее важным проблемам международного сообщества. Поэтому полный членский статус в МССМ означает не только другие горизонты для развития РСДСМ, но и дополнительную ответственность за развитие социал-демократического движения в стране и становление России как демократического и социального государства».

Всемирный конгресс МССМ проходил в Парагвае 20-22 апреля. Кроме голосования по изменению статуса членов Союза, в программе было обсуждение Всемирного Политического Манифеста. «Всемирный экономический кризис продолжает бить по самому больному в нашем обществ, — говорится на сайте МССМ. — Неолиберальная экономическая система рухнула под весом собственных противоречий. Сейчас для глобальной экономики важна работа людей и развитие социальной справедливости».

Tags: iusy, РСДСМ, Социалистический Интернационал, Социнтерн, совобода справедливость солидарность, социал-демократическое движение в России, социал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments