Коновалов Евгений (dedushka_freud) wrote,
Коновалов Евгений
dedushka_freud

создано Российские социал-демократическое движение «Левый Альянс»

24 апреля я был в Москве на учредительной конференции Российского социал-демократического движения «Левый Альянс». Там было достаточно много наших товарищей из СДПР (с) и СДПР (н), а также из движения Союз Социал-Демократов.  Некоторые из них даже выступили: председатель исполкома ССД Михаил Кузнецов, сопредседатель социал-демократической фракции «Яблоко» Анатолий Голов, бывший председатель СДПР (с) Олег Румянцев,  зам. Председателя ССД Вячеслав Игрунов.

Я и Игрунов в итоге вошли в руководящий орган движения – Центральный Координационный Совет (ЦКС). Всего в ЦКС вошло 20 человек. По-моему я чуть ли не единственный член ЦКС, кто не живет в Москве, т.е. для дальнейшего развития, надо привлекать регионы.

Ниже представляю полный список ЦКС:
Веллер Михаил
Волков Вячеслав
Воронков Константин
Гудков Геннадий
Гудков Дмитрий
Гуселетов Борис
Делягин Михаил
Зуев Алексей
Игрунов Вячеслав
Коновалов Евгений
Крылова Дина
Кутаев Руслан
Лукьянова Елена
Мисюра Вячеслав
Нефедов Сергей
Никитин Сергей
Пономарев Илья
Румянцев Олег
Семаго Владимир
Серегин Сергей

По основной цели движения мнения в основном разделились на две части: 1) движение будет формировать новую левую партию и 2) движение станет площадкой для координации и совместных действий от социал-либералов до коммунистов. Для меня данное движение хорошая возможность наладить координацию с социал-демократами из Справедливой России и КПРФ, с Яблоком у меня такая координация уже налажена.  И тогда уже всем вместе будет проще продвигать социал-демократические ценности.

Кстати, сразу после конференции, был на митинге на Пушкинской пл., там выступала девушка, которая объявила, что она член нового общероссийского социал-демократического союза женщин. Видимо, социал-демократия сейчас становится трендом и это хорошо. Главное, чтобы те, кто заявляются социал-демократами, были действительно носителями с-д ценностей.

Tags: Левый альянс, РСДД, РСДСМ, СДПР, ССД, социал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments