Кинофестиваль «Открой глаза!» состоится в Вологде

http://rsdsm.org/2011/06/26/kinofestival-otkroj-glaza-sostoitsya-v-vologde/

С 29 июня по 3 июля в Вологде состоится Кинофестиваль против расизма и ксенофобии «Открой глаза!» Организаторами кинофестиваля станут РСДСМ, Российское социалистическое движение и Ассамблея народов России. Кинофестиваль пройдёт на летней веранде клуба «Прадо». Информационным партнёром фестиваля является Информационная группа «Севергазмедиа».

Программа кинофестиваля:

29 июня, среда, 19:00: «Любите меня, пожалуйста». Документальный фильм о журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, писавшей о проблемах национализма и ксенофобии. Россия, 83 минуты, режиссёр Валерий Балаян. Фильм «Любите меня, пожалуйста“ предоставлен для показа режиссёром фильма Валерием Балаяном.

30 июня, четверг, 19:00: «На краю рая». Художественный фильм о жизни турок в современной Германии. Германия, 122 минуты, режиссёр Фатих Акин. Фильм «На краю рая“ предоставлен для показа Немецким культурным центром им.Гете в Москве.

1 июля, пятница, 19:00: «Вместе». Художественный фильм о жизни коммуны хиппи, состоящей из представителей различных субкультур и политических взглядов. Швеция, 106 минут, режиссёр Лукас Мудиссон. Фильм «Вместе“ предоставлен для показа киностудией «Мемфис» (Стокгольм, Швеция).

2 июля, суббота, 15:00: «Из Таджикистана в Санкт-Петербург». Документальный фильм о таджиках, приехавших из Таджикистана, чтобы работать и учиться в Санкт-Петербурге. Россия, 30 минут, режиссёр Светлана Кенециус, автор фильма Юрий Иоффе. Фильм «Из Таджикистана в Санкт-Петербург“ предоставлен для показа автором фильма Юрием Иоффе.

Теледебаты. Экономика: социал-демократы VC консерваторы


Европейские правительства в борьбе с экономическим кризисом. Он охватил многие страны мира, в том числе и Россию. Такова была тема девятого выпуска программы «Полит-грамота: телеверсия», которая вышла в эфир телеканала «Ваше общественное телевидение» 24 июня.

Гостями передачи стали Сергей Разливский (Исполнительный директор Российского общенационального христианско-демократического движения) и Евгений Коновалов (председатель РСДСМ).

«Не надо забывать, что у нас было заморожено развитие гражданского общества достаточно длительный срок. Чтобы начать всё заново, нам нужно очень много времени, терпения и активности политиков. – заявил Евгений Коновалов. – Мы считаем, что экономика не может быть сама по себе. У нас есть государство, которое не просто так существует. Не бывает так, что какая-то невидимая рука рынка сама всё делает».

«Мы видим, что происходят кризисы, что достаточно большое социальное неравенство. В экономики нужно применять дирижистские методы и государство должно включаться в экономику», – считает председатель РСДСМ.

http://rsdsm.org/2011/06/25/evgenij-konovalov-programme-polit-gramota-televersiya/

кинофестиваль "Открой глаза!"

Кинофестиваль наконец-то состоялся! На нем прошла премьера фильма, который был снять при участии РСДСМ. Идея фильма принадлежит члену РСДСМ Юрию Иоффе. Может фильм и получился немного наивный, но, возможно, такого как раз не хватает для школ:

Из Таджикистана в Санкт-Петербург

4 июня стартует кинофестиваль "Открой глаза!"

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ПРОТИВ РАСИЗМА И КСЕНОФОБИИ <<ОТКРОЙ ГЛАЗА!>>
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская 24, конференц-зал гостиницы <<Англетер>>
4 - 7 июня 2011 года

После отказа от показов в государственных кинотеатрах и отмене кинофестиваля за три часа до начала в зале фонда Шемякина, международный кинофестиваль <<Открой глаза!>> состоится! С 4 по 6 июня кинопоказы пройдут в гостинице Англетер (ул. Малая Морская 24), а 7 июня кинопоказ пройдет в Немецко-Русском Обмене (Лиговский проспект 87, офис 300).

Напоминаем, что кинофестиваль проходит ежегодно в Санкт-Петербурге начиная с 2006 года. Кинофестиваль задуман как независимый общественный форум для дискуссий и обмена мнениями на тему возможности преодоления проблем расизма и ксенофобии в Санкт-Петербурге, России и в мире в целом. Цель Кинофестиваля <<Открой глаза!>> - с одной стороны обратить внимание общественности Санкт-Петербурга на проблемы ксенофобии и возможность внести собственный вклад в укрепление толерантного общества, с другой - объединить, уже существующие инициативы петербуржцев в области борьбы с расизмом и ксенофобией, и создать устойчивое сообщество, способное эффективно противостоять развитию праворадикального движения в Санкт-Петербурге.

Несмотря на важность поднимаемых проблем, в этом году кинофестиваль оказался под негласным запретом. Сначала в проведении кинофестиваля отказали государственные кинотеатры <<Родина>> и <<Дом кино>>, представители последних заявили журналистам Питер.ТВ, что им такое указание пришло от комитета по культуре. После чего, кинопоказы были сорваны фондом Шемякина за три часа до начала. В фонде это объяснили тем, что на них надавила прокуратура города. Сами организаторы кинофестиваля вызывались в центр по борьбе с экстремизмом, где давали объяснения по целям и задачам <<Открой глаза!>>, а также по кинофильму <<Россия 88>>, который официально разрешен и находится в свободной продаже.

Тем не менее, организаторы полны решимости провести кинофестиваль и открыть показ 4 июня в гостинице Англетер (ул. Малая Морская, 24) в 15.00 фильмом <<Россия 88>>. В этот же день состоится премьера документального фильма <<Из Таджикистана в Санкт-Петербург>>, а после дискуссия с представителями диаспор. 5 июня в 15.00 будет показан фильм <<Молитва за Бобби>> (г-ца Англетер), 6 июня в 19.00 - <<Любите меня, пожалуйста>> (г-ца Англетер) и 7 июня - <<На краю рая>> (Немецко-Русский Обмен, Лиговский пр. 87, оф. 300).

Организатором кинофестиваля выступает Российский Социал-Демократический Союз Молодежи (РСДСМ), соорганизаторами - кинофестивали <<Бок о бок>> (5 июня) и <<32 мая>> (6 июня).


Вход на все мероприятия Кинофестиваля бесплатный.

«Новая газета» признала выборы в Сетевой парламент состоявшимися. Лица кандидатов

Я прошел в Сетевой парламент, спасибо всем, кто за меня голосовал и желал победы. Я буду представлять не только себя, но и РСДСМ, и тех, кто разделяет социал-демократические ценности. В рамках РСДСМ у нас есть ряд конкретных законодательных проектов, которые мы представим. Также хочу узнать от френдов в жж, какие проблемы вы хотели бы, чтобы были подняты в Сетевом парламенте?

Понятно, что такой парламент ничего не решает, но в условиях политической изоляции для любых инакомыслящих, это хороший повод, чтобы показать, что же предлагают другие политические силы в стране и в целом активные пользователи Интернета. Я всегда считал, что нужно не только критиковать, но и предлагать, именно это я и намерен сделать, а заодно показать, что же такой социал-демократический путь для России.

Ниже список тех, кто прошел в Сетевой парламент:
ДРАГУНОВ Артем (настоящее имя ЛИТВИНОВ Георгий) (6075) — саундпродюсер из Германии, популярный и мифологизировавший себя как «предсказателя», блогер ЖЖ;
ШАКИРОВ Станислав (2177) — вице-председатель Пиратской партии России;
ШЕВЧУК Юрий (849) — музыкант;
НАВАЛЬНЫЙ Алексей (834) — юрист, борец с коррупцией умными и современными способами;
НИКОНОВ Александр (788) — писатель, председатель Атеистического общества Москвы, широко известен как сторонник эвтаназии;
ВЕЛЬМАКИН Михаил (632) — сопредседатель московского отделения движения «Солидарность»;
ЕВСЮТКИН Дмитрий (601) — лидер «Партии лысых»;
АЛТУХОВ Андрей (571) — исполнительный директор «Союза молодых консерваторов»;
КИЧАНОВА Вера (555) — журналист, член Либертарианской партии России;
КОНОВАЛОВ Евгений (530) — председатель Российского социал-демократического союза молодежи;
ПРОКОФЬЕВ Артем (526) — член партии КПРФ;
ПЛАВСКИЙ Юрий (479) — ликвидатор чернобыльской катастрофы;
ПИОНТКОВСКИЙ Андрей (459) — политолог, журналист;
КУРТ-АДЖИЕВ Сергей (446) — журналист, бывший главный редактор «Новой газеты в Самаре»;
РЫЖКОВ Владимир (413) — политик, бывший депутат Госдумы, сопредседатель Партии народной свободы




Конкурс: найди своего кандидата из 15 победителей пользовательского голосования.

Теледебаты полит-грамоты: Канюков Анатолий(РСДСМ) vs Марат Гогуадзе(Молодая гвардия)

В конце апреля был избран новый председатель петербургского отделения РСДСМ, им стал Анатолий Канюков. Толя уже 11 лет в организации, он является председателем федерального КРК РСДСМ и до недавнего времени возглавлял КРК в петербургском отделении. 7 мая Толя уже в новом качестве принял участие в теледебатах против Молодой Гвардии, получилось очень хорошо:

центр Э

Вчера был на "беседе" в центре "Э" с 22.00 по 00.10. "Беседовал" некто подполковник Иванов С.А.

По факту у них было два запроса, про кинофест и про РСДСМ. Я так понял, что про кинофест это срочно и от прокуратуры, а про РСДСМ из Москвы. По поводу РСДСМ решили отделать общими фразами из нашего Устава, который этот Иванов где-то скачал. Про РСДСМ Иванов мало что знал, загадочно сказав, что нами занимается кто-то другой.

Основные претензии были  по кинофесту и отдельно по фильму "Россия 88". Было много идиотизма, особенно то, что мне пришлось написать следующее: "в данной киноленте задействованы профессиональные актеры, которые по сюжету сценария имитировали фашистскую группировку, показывая, что данная идеология приводит к катастрофическим последствиям".

Потом поговорили на тему чем они занимаются, он сказал, что преимущественно разными несанкционированными акциями. Т.е. по факту получается не терроризмом, не фашистами, а оппозицией. Нам тоже припомнили какие-то флэш-мобы.

Взял копию объяснительной, где потребовал указать номер запроса от прокуратуры и автограф Иванова.

Спасибо Юре Иоффе, который поехал со мной в качестве юриста и правозащитника =))

мое выступление на 1 мая



РСДСМ традиционно вышел в демократической колонне, собственно мы были одними из инициаторов создания такой колонны на 1 мая. Тем не менее форматы митингов, шествий и т.п. уходят, пора предлагать что-то новое, чтобы привлечь большее количество населения.

кинофестивалю "Открой глаза!" быть!

Мы уже нашли новую площадку для кинофестиваля, объявим позже, когда подпишем договор. Ориентировочная дата проведения: 11-15 мая. Прокуратура от нас пока отстала, центр "Э" тоже. Спасибо им за дополнительный пиар. Всегда поражался этой глупости: запрещают, что им не нравится, тем самым только приковывают больше внимания.

"Новая газета" продолжает выборы в Сетевой парламент. Мне интересно, что из этого может получится. Если будет дополнительная возможность для трансляции социал-демократических предложений - будет хорошо. А если еще будет возможность для обмена идеями представителей разных идеологий - еще лучше. В общем стоит попробовать. Поэтому прошу поддержать и проголосовать за меня по ссылке (Коновалов Евгений):
http://www.novayagazeta.ru/vote/

На "Новую газету" идет мощная DDoS-атака

Поддержим "Новую газету" в период атаки на них. К НГ у меня очень хорошее отношение и я им благодарен, что в свое время они оказали поддержку, когда меня увольняли с "Почты России" за мои оппозиционные взгляды. И сейчас, когда кинофестиваль "Открой глаза!" подвергся гонению.

Originally posted by novayagazeta at Бэкап || Свежий номер «Новой» №37 от 08.04.2011 — PDF
скачать номер в PDF: [1,1 Mb]
посмотреть номер
 

Сайт поднять сегодня уже не удастся. А это значит, что материалы свежего номера не будут выложены ровно в полночь там, где привыкли их находить наши читатели. Поэтому мы решили выложить завтрашний номер в блоге - пока единственной нашей замочной скважине в интернет - на час раньше полуночи. Надеемся, за этот час ссылки на PDF версию газеты долетят до тех, кому это важно. Помогите перепостом, френды!

Блог "Новой газеты" продолжает старые добрые традиции бэкапа. Под этим тегом в течение завтрашнего дня, как и в феврале прошлого года, мы будем выкладывать лучшие материалы газеты, которые поставить на сайт нам мешает продолжающая и довольно мощная ddos-атака.

Шутка ли: суточная аудитория сайта - 70 000 уникальных посещений - сейчас приходит к нам каждые 14 секунд. Интенсивность DDoS-атаки составляет 5000 запросов в секунду. Это много, и мы сегодня точно спать не будем.



Ваша помощь и ваше внимание нам сейчас очень важно.
Спасибо коллегам из дружественных СМИ за информподдержку. Мы на связи, несмотря ни на что.